Receita - Beirute de carne
Toda sexta é dia de lanche aqui em casa, dessa vez decidimos inovar com um toque Sírio.
> Beirute é uma sanduíche brasileiro provavelmente influenciado pela culinária sírio-libanesa feita com pão sírio, levado para o Brasil no início do século XX pelos imigrantes do Oriente Médio.
Os ingredientes são fáceis de achar, o pão sírio ou árabe você encontra em mercados que possuem uma boa variedade de pães, eu comprei no Guanabara, normalmente vem 6 pães em cada saco custam em torno de R$5,70, mas um sanduíche satisfaz bastante dependendo da quantidade de recheio que coloque é até difícil pra uma pessoa com apetite moderado comer um inteiro.
Para acompanhar optamos por uma boa cerveja e um bom Cooler, mas cai super bem com refrigerante ou um bom suco também.
Segue abaixo a receita ela rende 3 deliciosos beirutes.
Receita
- 500 g carne bovina de preferência - Contra filé
- 6 fatias de Pão Sírio
- 1 alface
- 2 tomates cortado em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- Maionese temperada
- 3 ovos
- 200g queijo e presunto
- margarina, sal e alho (ou tempero pronto para temperar)
MODO DE PREPARO
- Corte a carne em fatias finas e tempere, em uma frigideira com uma colher de margarina , deixe fritar até dourar em seguida coloque a cebola fatiada em rodelas finas.
- Enquanto isso passe maionese nas fatias de pão sírio, coloque o alface o alface e o tomate sendo o mesmo em fatias finas, e pode montar seu beirute, uma fatia de pão já passada maionese o alface o tomate em seguida a carne acebolada intercale com uma fatia de queijo, um ovo, duas de presunto, e finalize com mais uma folha de alface, duas rodelas de tomate e maionese coloque a outra fatia de pão.
- Está pronto seu beirute de carne!
Divida em quatro partes que fica muito mais prático de comer, já para o rap 10 em duas partes fica ideal.
E bom apetite.
:*
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários.
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